Rezepte für Brot

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Tartelettes au Citron

Tartelettes au Citron

 

Zutaten: 10cm Förmchen 6 Stück

 

200g Mehl

275g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier 3 Eigelb

125g weiche Butter

2 Zitronen

400ml Kondensmilch

 

1.

Mehl, 75g Zucker, Salz, 1 Ei und Butter zu einem Mürbeteig kneten. 30min kalt stellen.

 

2.

Teig ausrollen und auf die Förmchen aufteilen. Teig mit einer Gabel einstechen und 12-15min bei 160° backen. 2 Eier trennen, Zitronen auspressen und 1 EL Saft beiseitestellen.

 

3.

Alle Eigelbe mit 100g Zucker hell aufschlagen. Erst Kondensmilch, dann Zitronensaft unterrühren. Creme in die Tartelettes füllen und weitere ca. 15min backen.

 

4.

2 Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und 100g Zucker einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis er glänzt und Spitzen zieht, dann in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Jeweils einen Ring Baisertupfen aufspritzen und weitere 5-10min backen.

 

5.

Tartelettes auskühlen lassen und nach Belieben mit Blütenblättern garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

 

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Montag, 16. September 2024

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