Rezepte für Brot

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Spreewaldbrot

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 Zutaten:


15g frische Hefe
300ml lauwarmes Wasser
350g Weizenmehl
150g Roggenmehl
10g Salz
300g Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch
100g geriebenen Gauda
100g Sesam

1.
Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Beide Mehlsorten und das Salz zugeben. Den Teig 10min durchkneten.
Den Teig zugedeckt 15min gehen lassen.

2.
Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Gurken und Schnittlauch vorsichtig unter den Teig kneten. Den Teig in 2 Stücke
teilen und zu Stangen formen. Die Stangen auf ein Backblech legen und mit Wassser
bestreichen. Die Stangen mit Käse und Sesam bestreuen und abgedeckt 30min gehen lassen.

3.
Den Ofen auf 230° vorheizen. Die Stangen dann bei 210° ca. 35-40min goldbraun backen.

Guten Appetit
 

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Freitag, 04. Juli 2025

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