Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (137 Worte)

Spargelsuppe mit Trüffel

s

 Zutaten:

500g weißer Spargel
500g grüner Spargel
1 Zwiebel
150g Kartoffeln
2 EL Butter
100ml Weißwein
500ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
50g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
Trüffelpaste oder frischer Trüffel

1.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Spargel in Stücke schneiden. Spargelschale und Spargelabschnitt in einem Topf mit Wasser bedecken und 10min köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.

2.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben, dann mit Weißwein und Brühe ablöschen. Alles ca. 20min köcheln lassen.

3.
Sahne zugeben und alles pürieren. Die Suppe aufkochen lassen und etwas andicken. Suppe mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe zum Schluss mit Trüffel, Spargelspitzen, Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.