Spargelsuppe mit Trüffel
Zutaten:
500g weißer Spargel
500g grüner Spargel
1 Zwiebel
150g Kartoffeln
2 EL Butter
100ml Weißwein
500ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
50g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
Trüffelpaste oder frischer Trüffel
1.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Spargel in Stücke schneiden. Spargelschale und Spargelabschnitt in einem Topf mit Wasser bedecken und 10min köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
2.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben, dann mit Weißwein und Brühe ablöschen. Alles ca. 20min köcheln lassen.
3.
Sahne zugeben und alles pürieren. Die Suppe aufkochen lassen und etwas andicken. Suppe mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe zum Schluss mit Trüffel, Spargelspitzen, Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.
Guten Appetit
Kommentare