Schoko Macarons
Zutaten:
Für die Füllung:
40g Zartbitterschoki
80g Sahne
Für die Macaron-Schalen:
45g gema. Mandeln
50g Puderzucker
5g Kakaopulver
30g Eiweiß 3-5 Tage alt
13g Zucker
1.
Für die Füllung die Schokoi hacken und über einem Wasserbad auflösen. 30g Sahne erhitzen und über die Schoki gießen und alles glatt rühren. Die übrige kalte Sahne dazugießen und erneut glatt rühren. Die Missung ca. 1 Std. 30min. kalt stellen, und dann zu einer luftigen Mousse aufschlagen und wieder bis zur Verwendung kalt stellen.
2.
Für die Macaron-Schalen Mandeln, Puderzucker & Kakao Sieben. Das Eiweiß anschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe ca. 8min zu einem festen Eischnee schlagen. Den Eischnee unter Mandelmischung heben bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist.
3.
Auf eine Macaron Silikonmatte 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Auf ein Backblech legen und von unten gegen das Blech klopfen um die Tupfen zu glätten. Dann 30min trocknen lassen, den Backofen auf 160° vorheizen.
4.
Die Macarons im Ofen ( Mitte ) ca. 13min backe. Wenn die Macarons abgekühlt sind auf 12 Schalen die Füllung auftragen. Die übrigen Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. In einer ludichten Box mind. 12 Std. kühl stellen.
Guten Appetit
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