Schnüsch (Norddeutscher Gemüseeintopf)
Zutaten:
75g Butter
40g Mehl
800g Kartoffeln
6 Möhren
2 Kohlrabi
4 Frühlingszwiebeln
200ml Milch
100ml Sahne
100g TK Erbsen
Salz
Pfeffer
Petersilie
1.
50g Butter mit Mehl glatt verkneten, 4 Kugeln formen und einfrieren.
2.
Kartoffel, Möhren und Kohlrabi schälen und in 2cm gr. Würfel schneiden. Gemüse in einem Topf mit Wasser garkochen. Gemüse abgießen und 500ml von der Flüssigkeit auffangen.
3.
Frühlingzwiebeln in Ringe schneiden und das Weiße mit der restlichen Butter in einem Topf anbraten. Mit der aufgefangenden Flüssigkeit, Milch und Sahne ablöschen. Mehl-Butter-Kugeln einzeln unterrühren und ca. 5min köcheln lassen.
4.
Das Gemüse unter die Sauce geben. Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf Servieren und mit dem grünen der Frühlingsziebel und Petersilie garnieren.
Guten Appetit
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