1 Minuten Lesezeit
(98 Worte)
Pflaumen Tiramisu
Zutaten:
500g Pflaumen
2 EL brauner Zucker
2 Eier
2 EL Puderzucker
200g Mascarpone
8 Madeleines
1.
Pflaumen halbieren und entsteinen. Pflaumen mit Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf ca. 5min köcheln lassen. Vom Herd behmen und abkühlen lassen.
2.
Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker schaumig aufschlagen, Mascarpone unterrühren. Das Eiweis steif schlagen und unterheben.
3.
Madeleines grob zerbröseln. Den Boden von 4 Gläsern mit einem Teil davon bedecken. Dann je ca. 1 EL Pflaumen und Mascarponecreme daraufgeben. Restliche Zutaten ebenso schichten bis alles verbraucht ist. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.
Guten Appetit
Kommentare