Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (91 Worte)

Maronenkuchen

fd43e5eb-cc3c-4ff6-9d60-ec983fed007d

 Zutaten:


400g Maronen (vorgegart)
100g Puderzucker
3 Eier
150g weiche Butter
100g Zucker
100g gem. Mandeln
2 EL Kirschwasser
1 Prise Salz

1.
Die Maronen mit Puderzucker und 8 EL pürieren. Die Eier
trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen.

2.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren.
Maronenpüree, Mandeln und Kirschwasser unterrühren. Den Eischnee vorsichtig
unter die Masse heben.

3.
Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Den Kuchen im Ofen bei 200° ca. 40min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 11. April 2025

Sicherheitscode (Captcha)