Rezepte für Brot

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Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

Zutaten:

200 g Marzipanrohmasse

100 g gemahlene Mandeln

2 TL Zitronensaft

100 g Puderzucker

2 Eiweiß

100 g gehobelte Mandeln

100 g Zartbitterschokolade

1.

Die Marzipanrohmasse mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker, dem Zitronensaft und der Häfte des Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Hörnchen (oder nach Belieben auch Taler) formen, mit Eiweiß bestreichen und mit den Mandelblättchen umkleiden, diese ruhig etwas kräftiger andrücken, damit sie halten.

2.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa eine Viertelstunde backen, bis sie goldbraun sind. Die Hörnchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Enden der Hörnchen oder die Hälfte der Taler hineintauchen. Die Schokolade trocknen lassen.

Guten Appetit

 

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Donnerstag, 19. September 2024

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