Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (92 Worte)

Kohlrabi Kartoffel Gratin

Kohlrabi Kartoffel Gratin

 

Zutaten:

 

3 kleine Kohlrabi

300 g festkochende Kartoffeln

350 g Sahne

2 TL Mehl

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

1 EL Butter

250g Raspelkäse

 

1.

Die Kohlrabi putzen und schälen. Die Knollen längs halbieren und in feine Scheiben hobeln.

 

2.

Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

 

3.

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Gratinform mit Butter einfetten. Kohlrabi und Kartoffeln fächerartig einschichten. Sahne, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darübergießen. Mit Butterflöckchen und Käse belegen und im Backofen (Mitte) 40 Min. backen

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)