Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (90 Worte)

Körnerbrötchen

Körnerbrötchen

Zutaten:

 

 

 

500g Mehl

 

100g Kernemischung + 50g

 

1 Würfel Hefe

 

1 Tl Salz

 

 

 

1.

 

Mehl, 100g Kerne, Hefe & Salz kräftig kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig ist perfekt wenn er nicht mehr an der Schüssel klebt.

 

 

 

2.

 

Aus dem Teig 8 Brötchen formen mit Wasser bestreichen und in die restlichen Kerne drücken. Brötchen leicht einschneiden. An einem warmen Ort 15min gehen lassen. Danach bei 200° ca. 25min backen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.