Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (134 Worte)

Erdbeertörtchen mit Mascarpone Lemon Creme

et

 Zutaten: 12 Stück

Für den Teig:

250g Mehl
50g gem. Mandeln
1 Prise Salz
75g Puderzucker
125g weiche Butter
1 Ei

Ausserdem:
125g Mascarpone
75ml Sahne
80g Zucker
100g Lemon Curd (Rezept auf Eatveggie.de)
300g Erdbeeren
Roter Tortenguss

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig kneten. Den Teig 30min kalt stellen. 12 Mulden einer Muffinform fetten. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und 12 Kreise ausstechen, die groß genug sind um die Muffinmulden vollständig auszukleiden.

2.
Den Teig mit einem Zahnstocher einstechen damit er beim backen nicht hoch kommt. Bei 180° ca-10-12min backen.

3.
Mascarpone mit Sahne aufschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen, dann Lemon Curd unterrühren. Die abgekühlten Mürbeteigstücke mit der Creme füllen. Erdbeeren putzen, halbieren und die Törtchen damit belegen. Zum Schluss mit dem Tortenguss bestreichen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 18. Oktober 2024

Sicherheitscode (Captcha)