Cassata siciliana
Zutaten:
Für den Teig:
4 Eier
150g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Vanillepulver
60g Mehl
60g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
4 El Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
120g kandierte Früchte
1kg Ricotta
8 El Maraschino
Außerdem:
300g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
40g Pistazien
Früchte zum Dekorieren
1.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker, Salz & Vanillepulver schaumig schlagen. Mehl, Stärke & Backpulver unterheben. In eine Eckige Backform 28x18x6,9 cm geben und ca. 30min bein 180° backen.
2.
Für die Füllung einen Läzterzucker herstellen. Dazu den Zucker, Vanillemark & 60ml Wasser in einem Topf aufkochen und 1min köcheln lassen, danach abkühlen lassen. Inzwischen die Früchte klein würfeln. Mit dem Ricotta und dem Läuterzucker verrühren.
3.
Den Biskuit 3 mal durchscheiden. Einen Biskuit in die Form legen und mit 4 El Maraschino beträufeln. Die Hälfte der Ricottamasse darauf verteilen. Wieder einen Biskuit rauflegen, mit dem Rest Maraschino beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Den letzten Biskuit auflegen.
4.
Die Sahne mit Vanillezucker & Sahnesteif steif schlagen. Die Cassata damit bestreichen. Zum Schluss mit den Pistazien & Früchten dekorieren. Ca. 4 St. kalt stellen.
Guten Appetit
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