Blumenkohl mit Kartoffeln aus dem Ofen dazu weiße Bohnensauce
Zutaten:
1 Blumenkohl
1kg kleine Kartoffeln
1 Dose Kichererbsen
400g weiße Bohnen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl
Zitronensaft
Petersilie
1.
Die Bohnen abgießen und waschen. Bohnen mit etwas Wasser pürieren und immer wieder etwas Wasser zugeben bis die Sauce flüssiger wird. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Blumenkohl und Röschen teilen und in einem Topf mit Wasser 5min kochen. Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und in enem Topf mit Wasser 5min kochen. Kartoffeln abgießen und mit etwas Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.
3.
Kartoffeln auf ein tiefes Backblech geben, Blumenkohlen und Kichererbsen darauf verteilen. Das Gemüse im Ofen bei 200° ca. 30min backen. Nach dem Backen mit der Sauce und Petersilie Toppen.
Guten Appetit
Kommentare