Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (129 Worte)

Birnen Kirsch Chutney

c650052f-d90f-46f7-94e3-21f2fdcde4ef

 Zutaten:


2 Birnen
1 Apfel
80g getrocknete Sauerkirschen
20g Ingwer
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
1/2 TL gem. Anis
1 TL Fenchelsamen
Chiliflocken
Salz
60g brauner Zucker
200ml Apfelsaft
1 TL abger. Zitronenschale
3 EL Zitronensaft

1.
Sauerkirschen hacken. Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Zwiebeln in heißen Öl in einem Topf andünsten. Anis, Fenchelsamen und etwas Chiliflocken kurz
mitbraten. Mit dem Zucker karamellisieren.

3.
Apfelsaft angießen und Apfel, Ingwer, Zitronenschale und Kirschen unterrühren. 10min unter
regelmäßigem Rühren köcheln, bis die Äpfel beginnen zu zerfallen. Birnen schälen, entkernen
und in Würfel schneiden. Birnen und Zitronensaft zugeben und weitere 5min köcheln lassen.

4.
Das Chutney mit Salz und Chiliflocken abschmecken und abkühlen lassen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 15. Januar 2025

Sicherheitscode (Captcha)