Rezepte für Suppen 

1 Minuten Lesezeit (133 Worte)

Parmesansuppe mit grünem Spargel

Parmesansuppe mit grünem Spargel

 

Zutaten:

 

500 g grüner Spargel

Salz

2 Schalotten

2 EL Butter

1 TL getrockneter Thymian

50 g Risottoreis

100 ml trockener Weißwein

150 g Sahne

100 g frisch geriebener Parmesan

Pfeffer

1.

Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in etwa 1 cm lange Stücke teilen.

 

2.

800 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Spargel darin etwa 4 Min. zugedeckt köcheln lassen. In ein Sieb abgießen, Spargelsud auffangen.

 

3.

Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Butter zerlassen, Schalotten mit Thymian darin andünsten. Reis kurz mitgaren, Spargelsud, Wein angießen und alles offen etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

 

4.

Sahne untermischen, Parmesan unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel darin erwärmen.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)