Rezepte für Suppen 

1 Minuten Lesezeit (145 Worte)

Grünkohlsuppe mit Kartoffeln & Pinienkerne

Grünkohlsuppe mit Kartoffeln & Pinienkerne

Zutaten:

 

 

 

500g Grünkohl

 

1 Zwiebel

 

50ml Olivenöl

 

100ml Weißwein

 

400g stückige Tomaten

 

1 Knobizehe

 

250ml Gemüsebrühe

 

1 EL Tomatenmark

 

750g Kartoffeln

 

50g Pinienkerne

 

Salz

 

Chili

 

 

 

1.

 

Grünkohl putzen und Strünke entfernen. Die Blätter klein zupfen. Zwiebel & Knobi in Würfel schneiden.

 

 

 

2.

 

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln & Knobi anbraten. Grünkohl zugeben und mitdünsten bis er zusammenfällt. Mit Wein ablöschen und 5min köcheln lassen. Brühe, Tomatenmark & stück. Tomaten zugeben und 25min köcheln lassen.

 

 

 

3.

 

Die Kartoffeln schälen und in 5cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Wasser kochen bis sie gar sind.

 

 

 

4.

 

Die Suppe mit Salz & Chili würzen. Pinienkerne mit Öl und Salz rösten. Alles zusammen anrichten.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)