Asiatische Linsensuppe mit Spargel
Zutaten:
1kg weißer Spargel
1 Zwiebel
15g Ingwer
200g Champignons
1 Brokkoli
1 EL Erdnussöl
Currypulver
Zitronensaft
200g rote Linsen
500ml Kokosmilch
400ml Gemüsebrühe
Salz
Chiliflocken
Koriander
1.
Zwiebel und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebeln und Ingwer mit Erdnussöl in einem Topg glasig dünsten. Spargel und Linsen zugeben und kurz anbraten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Champignons, Brokkoli und 1 EL Currypulver zugeben, 10min köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
3.
Linsensuppe mit Curry, Chili, Salz und Zitronensaft abschmecken. Suppe servieren und mit Koriander garnieren.
Guten Appetit
Kommentare