Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (84 Worte)

Orangeat oder Zitronat

Orangeat oder Zitronat

Zutaten:

dicke Schalen von 2 unbehandelten Orangen oder Zitronen
1 Glas Wasser
1 Glas Zucker

1.
Das weiße bittere von den Schalenteilen entfernen.

2.
Die Schalen in dicke Streifen schneiden, in einen Topf geben mit Wasser bedecken und 10min kochen.

3.
Wasser abgießen. Mit Glas Wasser auffüllen und den Zucker zugeben. Bei niedriger Hitze ca. 40-60min langsam köcheln lassen, bis ein dicker Sirup entsteht und die Schalen weich und glasig sind.

4.
Die Schalen auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)