Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

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Makronenstreifen mit Konfitüre

Makronenstreifen mit Konfitüre

Zutaten: 80 Stück

270g Mehl
1 Prise Salz
150g Puderzucker
175g weiche Butter
400g Marzipan
4 Eigelb
1 TL Zitronensaft
250g Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre

1.
250g Mehl, Salz, 75g Puderzucker und Butter zu einen glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen.

2.
Teig auf ein Backblech ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teig bei 180° 12min vorbacken.

3.
Marzipan mit dem Rest Puderzucker, restlichen Mehl, Eigelb und Zitronensaft zu einer spritfähigen Masse kneten. Marzipanstreifen im Abstand von 1,5cm auf den Teigboden spritzen.

4.
Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre zwischen die Marzipanstreifen spritzen. Makronenplatte bei 170° 15-18min backen, dann in schmale Streifen schneiden.

Guten Appetit

 

 

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Sonntag, 10. November 2024

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