Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (163 Worte)

Rote Bete Suppe mit Erdnuss Balls

Unbenannt

 Zutaten:

Für die Erdnuss Balls:
150g rote Linsen
1 Schalotte
1 EL Tomatenmark
2 EL Erdnussbutter
5 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Öl

Für die Suppe:
1 Zwiebel
200g Kartoffeln
600g Rote Bete Knollen
Öl
1,2 Liter Gemüsebrühe
Zitronensaft
200ml Sahne
Erdnüsse
Koriander
Salz
Pfeffer

1.
Die Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Linsen, Schalotten, Tomatenmar, Erdnussbutter und Semmelbrösel verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Zwiebel, Kartoffeln, rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln mit Öl in einem Topf glasig dünsten. Kartoffeln und rote Bete zugeben und mit Brühe ablöschen. Das Gemüse ca. 20min gar kochen.

3.
2 Kellen Gemüse aus der Suppe nehmen. Sahne zur Suppe geben und pürieren. Das Gemüse wieder in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.
Aus der Linsenmasse Bällchen formen und mit Öl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Suppe mit Erdnuss Balls, Erdnüssen und Koriander garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 18. Oktober 2024

Sicherheitscode (Captcha)