1 Minuten Lesezeit
(97 Worte)
Kartoffel Sauerkraut Gratin
Zutaten:
750g Kartoffeln
400g Sauerkraut
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knobizehe
400ml Sahne
Salz
Pfeffer
gem. Kümmel
Muskatnuss
100g Creme fraiche
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
2.
Zwiebel und Knobi schälen, in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knobi darin anbraten. Mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Sauce etwas binden und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken.
3.
Sauce über das Gemüse geben und Creme fraiche in Klecksen Daraufsetzen. Auflauf bei 180° ca. 40-50min backen.
Guten Appetit
Kommentare