1 Minuten Lesezeit
(96 Worte)
Grünkohl Rahmsuppe mit Ei
Zutaten:
3 Zwiebeln
150g Sellerie
130g Kartoffeln
Öl
900ml Gemüsebrühe
300g Grünkohl
150ml Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1.
Eier hart kochen und pellen. Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Sellerie und Kartoffeln zugeben und ein paar Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und 15min köcheln lassen.
2.
Grünkohl waschen und putzen. Grünkohl, Sahne mit in den Topf geben und weitere 5min köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und je mit 1 halben Ei garnieren.
Guten Appetit
Kommentare